ホームベーカリーにハマる

最近、ホームベーカリーにはまっています。

というのも、1歳3ヶ月の息子がパン好きで(白米はもっと好き…笑)自分でパクパクむしって食べるのが楽しいようなのですが、市販の食パンはちょっと不安。

だからと言って無添加や天然酵母のパンを買い続けるのはちょっと家計的にNG…

それならば!と祖母の家で戸棚の奥にしまわれていたホームベーカリーを借りてきました。


朝起きる時間に予約設定しておけば、焼きたてを食べられるし、何より起きて寝室の扉を開けるだけで廊下には焼きたてパンの香りが!!!!!


お味ははなまる。

生地はモチモチでふんわり、弾力があり、外はカリッとしています。まさに理想的な食パン。


息子の下は正直なようで、これまでの食パンと全く食いつきが違います。

量もこれまでの2倍ほど食べてくれています。


スキムミルクの代わりに、余っていたカルピスを使ったり、今日は冷やご飯を使ってGOPANを作ってみたり、アレンジも楽しんでいます。

GOPANの焼き上がり、みてこよ〜っと♪

0コメント

  • 1000 / 1000